Томатный куриный суп с перловкой
Галина
04 октября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.

Ингредиенты
Основные
перловая крупа1 пакет
куриные голени6 шт.
бульон1 л
морковь150 г
лук белый80 г
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»370 г
оливковое масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
розмарин сушеный2 ч. л.
лавровый лист2 шт.
перец1 ч. л.
грудинка варено-копченая100 г
Гремолата
петрушка зелень50 г
лимонная цедра2 ч. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/9

Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут. Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы.

ШАГ 2/9

Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками.

ШАГ 3/9

В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир.

ШАГ 4/9

добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8.

ШАГ 5/9

Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток.

ШАГ 6/9

Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться.

ШАГ 7/9

За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок.

ШАГ 8/9

И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг.

ШАГ 9/9

Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!