
Томатный куриный суп с перловкой
Галина
04 октября 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
6 персон
За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» | | 370 г |
грудинка варено-копченая | | 100 г |
ШАГ 1/9
Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут.
Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы.
ШАГ 2/9
Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками.
ШАГ 3/9
В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир.
ШАГ 4/9
добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8.
ШАГ 5/9
Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток.
ШАГ 6/9
Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться.
ШАГ 7/9
За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок.
ШАГ 8/9
И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг.
ШАГ 9/9
Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!