Словацкие закусочные булочки
Галина
27 октября 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
15 минут
Рецепт на
4 персоны

Отрубной хлеб не бывает пышным, но он очень сытный. А в союзе с ветчиной и тыквенными семечками еще сытнее.

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие6 г
сахар25 г
соль1 ч. л.
мука200 г
отруби50 г
картофель вареный150 г
ветчина копченая80 г
тыквенные семечки2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
майоран сушеный1 ч. л.
вода120 мл
ШАГ 1/7

200 г пшеничной муки «Рязаночка».

ШАГ 2/7

И 50 г пшеничных отрубей смешать.

ШАГ 3/7

И добавить дрожжи с майораном.

ШАГ 4/7

Вареный картофель натереть на терке и добавить к сухим ингредиентам вместе с теплой водой. Замесить тесто и поставить в теплое место (лучше в нагретую до 35°С духовку) примерно на час. Тесто тяжеловатое, поэтому требуется время для подъема.

ШАГ 5/7

Ветчину (можно вареную, можно копченую, а я в следующий раз хочу попробовать жареный бекон) нарезать мелкими кубиками. 1 столовую ложку семечек измельчить крупно. Все это вмесить в подошедшее тесто.

ШАГ 6/7

Разделать на кусочки по 40 — 50 граммов, скатать в шарики и уложить в формочки. У меня получилось 14 штук. Смазать желтком и посыпать оставшимися семечками. Дать расстояться еще полчаса.

ШАГ 7/7

Выпекать 30 минут при температуре 190°С.