
Рыбные биточки со сметанным соусом
Юлия Высоцкая
09 октября 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
маленький пучок укропа | | 1 шт. |
маленький пучок шнитт-лука | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 2/11
Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
ШАГ 3/11
Лук почистить и крупно порезать.
ШАГ 4/11
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
ШАГ 5/11
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
ШАГ 6/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
ШАГ 7/11
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/11
Редис натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 10/11
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
ШАГ 11/11
Готовые биточки подавать с соусом.