Рыбные биточки со сметанным соусом
Юлия Высоцкая
09 октября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
треска филе800 г
яйца куриные3 шт.
лук1 шт.
мука5 ст. л.
каперсы1 ст. л.
маленький пучок укропа1 шт.
маленький пучок шнитт-лука1 шт.
чеснок1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
куркума0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
Для соуса
маленькая морковь1 шт.
лимоны0,5 шт.
редис1 шт.
сметана 20%2 ст. л.
хрен протертый1 ст. л.
тимьян2 веточка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 2/11

Укроп и шнитт-лук крупно порезать.

ШАГ 3/11

Лук почистить и крупно порезать.

ШАГ 4/11

Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.

ШАГ 5/11

Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.

ШАГ 6/11

Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.

ШАГ 7/11

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/11

Редис натереть на мелкой терке.

ШАГ 9/11

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 10/11

Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.

ШАГ 11/11

Готовые биточки подавать с соусом.