Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда — англичане и американцы называют это «бранч». Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами — грушами, абрикосами, подойдут и замороженные ягоды, особенно те, в которых есть кислинка. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
шаг 3/7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
шаг 4/7
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 5/7
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
шаг 6/7
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
шаг 7/7
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Комментарии — 6
Валентина Баркова
8 лет назад

Здорово! Вкусно! Я вместо коричневого сахара положила простой, но вместо кефира взяла ряженку. восхитительно нежный и воздушный получился пирог. желаю всем попробовать.

Николай Табаков
8 лет назад

Жаль нет в разрезе.. Переживаю не развалится ли он..

Анна Каковкина
8 лет назад

Обалденная получилась шарлотка😋!!! Нежная, ароматная, хорошо поднялась! Делала с замороженной малиной и вишней) Рекомендую всем приготовить)

Svetlana Luneva
7 лет назад

Я делала с ежевикой- ягоды слишком высохли во время выпекания, стали жесткими и, практически, несъедобными...

Алина Иняшкина
6 лет назад

Получилась просто обалденная шарлотка: влажная и в меру сладкая. Делала без яблок, просто смесь из замороженных ягод ( черника, ежевика и смородина), в тесто добавила чуток корицы. Сначала слой теста, потом выложила ягод, а потом тонким слоем теста. Добавляю в копилку любимых рецептов😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"