
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Изысканный салат из фенхеля с голубым сыром очень хорош к бокалу белого вина. Думаю, что масло грецкого ореха Biolio только подчеркнет благородный вкус этого салата.
фенхель | 1 пучок |
яблоки | 1 шт. |
грецкие орехи | 1 горсть |
горгонзола | 30 г |
масло грецкого ореха | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Ингредиенты. Яблоко нужно одно большое с кислинкой, в моем случае два небольших, зато со своей яблони.
Заправка: смешать масло грецкого ореха Biolio с лимонным соком, взбить вилкой до помутнения, посолить, поперчить.
Фенхель и яблоко нарезать тонкими пластинками, я воспользовалась теркой, которую мне подарила Иришка (burro.salvia). Выложить на тарелки. Полить заправкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, порубить ножом.
Посыпать салат сверху орехами и положить кусочки сыра. Подавать сразу же. Приятного аппетита!