Салат с фенхелем и голубым сыром
Ms Frisella
05 октября 2016
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Изысканный салат из фенхеля с голубым сыром очень хорош к бокалу белого вина. Думаю, что масло грецкого ореха Biolio только подчеркнет благородный вкус этого салата.

Ингредиенты
Основные
фенхель1 пучок
яблоки1 шт.
грецкие орехи1 горсть
горгонзола30 г
масло грецкого ореха2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Ингредиенты. Яблоко нужно одно большое с кислинкой, в моем случае два небольших, зато со своей яблони.

ШАГ 2/5

Заправка: смешать масло грецкого ореха Biolio с лимонным соком, взбить вилкой до помутнения, посолить, поперчить.

ШАГ 3/5

Фенхель и яблоко нарезать тонкими пластинками, я воспользовалась теркой, которую мне подарила Иришка (burro.salvia). Выложить на тарелки. Полить заправкой.

ШАГ 4/5

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, порубить ножом.

ШАГ 5/5

Посыпать салат сверху орехами и положить кусочки сыра. Подавать сразу же. Приятного аппетита!