Булочки с брусничным джемом «Данубио»
Анюта М
09 октября 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Знаменитые итальянские булочки «Данубио» готовят с различными начинками. Сегодня я приготовила их с ароматным брусничным джемом. Для особенного, неповторимого вкуса в тесто я добавила несколько капель кунжутного и арахисового масла от Biolio. Получилось очень вкусно!!! Кисло-сладкая ароматная начинка в воздушном нежном обрамлении не оставит никого равнодушным!!! Прошу всех к чаю!!!

Ингредиенты
Для теста:
молоко100 мл
яйца куриные1 шт.
яичные желтки4 шт.
сахар70 г
сливочное масло150 г
дрожжи сухие7 г
соль1 щепотка
мука500 г
кунжутные семечки10 г
Для начинки:
брусничное варенье200 г
ШАГ 1/6

Муку просеиваем в чашку, добавляем соль. Половину молока немножко подогреваем и растворяем в нем дрожжи. В муке делаем небольшое углубление и вливаем дрожжи, добавляем сахар, яйцо, желтки, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

ШАГ 2/6

Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим на расстойку на 1 час в теплое место. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Тесто достаем и делим на небольшие шарики. Чтобы шарики получились одинаковые, я взвешиваю их на весах.

ШАГ 3/6

Каждый шарик расплющиваем руками в лепешку, укладываем в середину примерно 1 ч. л. начинки, соединяем все края в центре формируя круглую булочку.

ШАГ 4/6

Булочки укладываем на слегка смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик) швом вниз. Оставляем булочки для расстойки на 30 — 40 минут, они должны увеличиться вдвое. По истечении этого времени смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

ШАГ 5/6

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180°С 25 — 30 минут до румяного цвета.

ШАГ 6/6

Подаем к чаю теплыми. Приятного чаепития!!!