Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые пирамидки с морковью

Кабачковые пирамидки с морковью

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
11 персон
Описание
Несколько лет назад я публиковала похожий рецет, но пока сезон овощей продолжается, хочу напомнить снова, так как он стал нашим семейным фирменным рецептом уже несколь десятков лет и, возможно, в ваших семьях его полюбят. Для обжарки отлично подойдет ароматное масло чесночное, кунжутное или виноградное от Biolio. Рецет для сравнения из прошлого: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55794-kabachkovye-burgery-novyy-urozhay.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Кабачки нужны молодые, без семечек обязательно. От диаметра будет зависеть ширина пирамидок.
шаг 2/21
Кружочки обжарить с двух сторон на масле Biolio. В прошлом рецепте я макала кружочки в муку, на этот раз без нее, и так, и так можно.
шаг 3/21
Состояние румяности определяйте о своему вкусу.
шаг 4/21
Промокнуть кружочки на салфетке. Пока остановимся и переходим к начинке.
шаг 5/21
С морковью все наоборот: можно использовать любую, даже крупную.
шаг 6/21
Натереть на терке. Можно на мелкой, но на крупной тоже хорошо проготовится.
шаг 7/21
Очистить чеснок. Сколько — дело вкуса, но мужчины обычно просят побольше!
шаг 8/21
Измельчить зубчики любым способом в морковь. Я — на терке.
шаг 9/21
Нарезать лук. В прошлый раз был белый, но это особо не играет роли.
шаг 10/21
Высыпать лук к моркови.
шаг 11/21
Обжариваем морковь с приправами после кабачков в растительном масле Biolio. Приправы можно менять, главное — соль, перец, чеснок должны присутствовать.
шаг 12/21
Переносим начинку на тарелку и делим на 2 части. Можно и 3, если кабачков хватает.
шаг 13/21
Перенести часть кабачков на общее блюдо, это будет первый слой.
шаг 14/21
Чайной ложкой распределить половину моркови сверху.
шаг 15/21
Снова кабачки.
шаг 16/21
Морковь.
шаг 17/21
И сверху наиболее мелкие кружочки. Как вы понимаете, башенки можно и выше продолжать, были бы продукты.
шаг 18/21
Завершаем щепоткой моркови. Можно положить маслину, зелень, даже кусочек сыра, что нравится.
шаг 19/21
Подавать можно тут же в теплом виде.
шаг 20/21
Но и в качестве холодной закуски тоже превосходно расходится со стола.
шаг 21/21
Угощаемся!
Комментарии — 1
ВикторияS
8 лет назад

Какие яркие, аппетитные и, безусловно, вкусные пирамидки!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"