Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с шоколадной глазурью

Чизкейк с шоколадной глазурью

Рецепт на:
8 персон
Описание
Чизкейк - это легко, воздушно, заманчиво. Дочке в первый День рождения!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
шоколадное печенье - 100г
сливочное масло - 60г
Для начинки:
сливочный сыр - 450г
сахарная пудра - 80г
молоко - 1/4 стакана
желтки 4шт
мука - 1ст. ложка
тертая апельсиновая цедра - 1 1/2ст. ложка
ванильная эссенция - 1ч. ложка
белки - 4шт
сахар - 50г
Для шоколадной глазури:
1/2 станана воды
1/3 стакана сахара
шоколад - 120г
сливочное масло - 30г
алкоголь - 1ч. ложна (на свой вкус)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. На смазанную сливочным маслом форму выложить основу - размолотое в крошку печенье смешанное с растопленным маслом. Слегка прижать к форме, накрыть и убрать в холодильник. 2. Сыр взбить с желтками и сахарной пудрой, добавить молоко и муку, потом ваниль и цедру. 3. В отдельной миске взбить белки и сахар, и аккуратно ввести их в сырную массу (мешаем в одну сторону легкими движениями). Заливаем получившуюся смесь в форму и ставим в заранее разогретую духовку 170 градусов примерно на 1 час. В итоге чизкейк должен стать золотистым и уплотниться по краям. Оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания. 4. Готовим глазурь: в небольшой кастрюле доводим до кипения воду и сахар, убавляем огонь и варим негустой сироп. Горячим сиропом заливаем наломанный шоколад, мешаем до полного растворения, добавляем алкоголь и масло. Глазурь должна получиться глянцевой. Даем слегка остыть. 5. Вынимаем из формы торт, выливаем сверху глазурь, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Bon appétit!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"