
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром
Юлия Высоцкая
06 октября 2016

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Любите молочный или горький шоколад — возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите. Хорошая идея — заморозить колбаску из теста, а когда захочется печенья, просто достать из морозилки и нарезать.
Ингредиенты
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/7
Инжир нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 3/7
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4/7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
ШАГ 5/7
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
ШАГ 6/7
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.