Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и инжиром
Юлия Высоцкая
06 октября 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Любите молочный или горький шоколад — возьмите его, но белый шоколад сочетается с инжиром просто фантастически! Если инжир очень сухой, размочите его в крепком чае или кипятке, а затем просушите. Хорошая идея — заморозить колбаску из теста, а когда захочется печенья, просто достать из морозилки и нарезать.

Ингредиенты
мука цельнозерновая130 г
инжир сушеный4 шт.
шоколад белый100 г
сливочное масло50 г
яйца куриные1 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Инжир нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 3/7

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/7

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.

ШАГ 5/7

Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.

ШАГ 6/7

Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 7/7

Выпекать печенье в разогретой духовке 10‒12 минут.