Вареники с полусырой картошкой
Vedaslava
14 апреля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Думаю, никто из вас такого не делал. Отведайте: необычно, вкусно, быстро. Ела бы и ела.

Ингредиенты
Основные
вода275 мл
яйцо1 шт.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
маргарин1 по вкусу
ШАГ 1/6

На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно «свернуться» крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл.масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно.

ШАГ 2/6

Перед выкладкой на сковородку смешать.

ШАГ 3/6

Фарш и тесто готово.

ШАГ 4/6

Лепим вареники крупно.

ШАГ 5/6

Готовые вареники варю минут 7.

ШАГ 6/6

Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.