Думаю, никто из вас такого не делал. Отведайте: необычно, вкусно, быстро. Ела бы и ела.
вода | 275 мл |
яйцо | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
маргарин | 1 по вкусу |
На средне терке (не буряковой и не на драничной) натираю картофель чищенный, сырой. Туда же натираю головку лука. Солю, перчу. На сковороду выкладываю кусочек сливочного маргарина и чуть поливаю растительным маслом, даю смешаться и растаять. Выкладываю туда сырую картофельную смесь. Закрываю крышкой плотно, уменьшаю до минимума огонь. Не жарю, а несколько минут даю равномерно «свернуться» крахмалу в картошке до липкой массы, помешиваю, чтобы не было поджаристой корочки. Выключаю. Готовлю тесто, смешав его ингредиенты и вымешиваю, выбиваю до крутого, но эластичного приятной структуры теста. Леплю вареники. Фарш лучше укладывается вилкой и теплым. Холодный фарш норовит продырявить тесто. А лепешку для вареника я всегда делаю тонкой. Готовые вареники складываю на тонкую чистую салфетку-чтобы лишней мукой не посыпать. Подаю со сливочным маслом готовые вареники выкладываю на доску и каждый перемазываю холодным куском сл.масла. Оно быстро тает на горячих варениках и процедура не долгая. Да и со сметаной вкусно.
Перед выкладкой на сковородку смешать.
Фарш и тесто готово.
Лепим вареники крупно.
Готовые вареники варю минут 7.
Горячими выкладываю на сухую доску и каждый смазываю маслом сливочным. Приятного аппетита.