
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусные блинчики с осенней красавицей тыквой и начинкой из фарша и риса.
Стакан 240 мл.
За рецепт блинчиков благодарю Лилю.
яйца куриные | 2 шт. |
крахмал | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 0,5 стакан |
тыквенное пюре | 0,5 стакан |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
мясной фарш | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
рис | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Тыквенное пюре: я готовлю тыкву на пару до готовности.
Пробить тыкву блендером в пюре.
Тесто: яйца взбить с солью, добавить муку и крахмал, перемешать. Добавить тыквенное пюре и молоко, перемешать до однородности. Влить масло.
Пожарить тонкие блинчики, у меня получилось 8 штук.
Начинка: обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня домашний свинина+курица), обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить отварной рис. Перемешать начинку.
Завернуть начинку в блины.
Подавать блинчики горячими, по желанию со сметаной. Приятного аппетита!