Тыквенные блины с мясом
Ms Frisella
21 октября 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусные блинчики с осенней красавицей тыквой и начинкой из фарша и риса.

Стакан 240 мл.

За рецепт блинчиков благодарю Лилю.

Ингредиенты
Блины
яйца куриные2 шт.
крахмал2 ст. л.
мука2 ст. л.
молоко0,5 стакан
тыквенное пюре0,5 стакан
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
Начинка
мясной фарш300 г
лук репчатый1 шт.
рис2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Тыквенное пюре: я готовлю тыкву на пару до готовности.

ШАГ 2/7

Пробить тыкву блендером в пюре.

ШАГ 3/7

Тесто: яйца взбить с солью, добавить муку и крахмал, перемешать. Добавить тыквенное пюре и молоко, перемешать до однородности. Влить масло.

ШАГ 4/7

Пожарить тонкие блинчики, у меня получилось 8 штук.

ШАГ 5/7

Начинка: обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня домашний свинина+курица), обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить отварной рис. Перемешать начинку.

ШАГ 6/7

Завернуть начинку в блины.

ШАГ 7/7

Подавать блинчики горячими, по желанию со сметаной. Приятного аппетита!