
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
ржаная мука | 225 г |
пшеничная мука цельнозерновая | 225 г |
соль | 1 ч. л. |
сода | 3 ч. л. |
кефир | 375 г |
Смешиваем муку, соль и соду.
Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально.
На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб высотой 3–4 см. Делаем надрез на верхушке для красоты.
Выпекаем 15 минут при 230℃, затем еще 30 минут при 200℃. Сразу достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке под льняным полотенцем.