Хлеб ржаной бездрожжевой
n.irin20
07 октября 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
ржаная мука225 г
пшеничная мука цельнозерновая225 г
соль1 ч. л.
сода3 ч. л.
кефир375 г
ШАГ 1/4

Смешиваем муку, соль и соду.

ШАГ 2/4

Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально.

ШАГ 3/4

На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хлеб высотой 3–4 см. Делаем надрез на верхушке для красоты.

ШАГ 4/4

Выпекаем 15 минут при 230℃, затем еще 30 минут при 200℃. Сразу достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке под льняным полотенцем.