Рецепт
Главная»Рецепты»
Персидский рис

Персидский рис

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рис уже само по себе удивительное блюдо, но в сочетании с изюмом и фисташками - ЭТО ЧТО-ТО...

Ингредиенты

Ингредиенты

- рис 1,5 стакана
- фисташки
- изюм
- лук репчатый
- шафран
- специи:
кардамон
корица
фенхель
тмин
P.S. не поленитесь, купите все специи, их сочетание вас очень удивит.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Залить шафран горячей водой и оставить на 20 мин. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук 5 мин до золотистого цвета. Добавить кардамон, корицу, фенхель и тмин. Обжарить специи на медленном огне 2 мин. Приправить солью и черным перцем. Добавить рис, изюм и фисташки(почищены:), обвалять в растопленном масле. Увеличить огонь до среднего, залить рис водой, чтобы вода была выше риса на 1 см. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин. Снять крышку с огня и вылить шафран вместе с жидкостью в кастрюлю с рисом . Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин на медленном огне.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"