Кролик с овощами, тушеный в сливках с голубым сыром
Рубен
10 октября 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ну вот и закончились выходные, а вместе с этим появился и хороший рецепт в продолжение для тех, кто видел описание  предедущего блюда (фаршированный паштет из куриной печени). Случайно друзья привезли к вину еще и охложденную тушку кролика, которую захотелось приготовить (чтобы не замораживать). Так как паштет получился очень вкусным, его количество стало быстро уменьшаться на столе (под разговоры). Поэтому и было решено начать готовить это вкусное, сытное, основное горячее блюдо. В холодильнике нашлось несколько цукини, болгарский перец, черри помидоры, сливки и  кусочек голубого сыра. Вот, что у нас получилось!

Ингредиенты
Основные
кролик тушка1 шт.
цукини3 шт.
перец болгарский2 шт.
помидоры черри250 г
чеснок молодой1 зубчик
сливки жирные1000 мл
сыр голубой100 г
тимьян сушеный1 веточка
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/5

Режем кролика на части и обжариваем на сковородке до хрустящей румяной корочки.

ШАГ 2/5

Обжариваем цукини.

ШАГ 3/5

Обжариваем болгарский перец и несколько зубчиков чеснока.

ШАГ 4/5

Выкладываем кролика, болгарский перец в емкость для запекания в духовке.

ШАГ 5/5

Заливаем сливками, кладем черри помидоры, лучше целиком (пока будут запекаться, будут лопаться и отдавать сок в блюдо), добавляем голубой сыр, кладем тимьян и ставим запекать минут на 30 — 40 при температуре 120°С. Получается вот такая вот вкуснотища! Приятного аппетита!