
Кролик с овощами, тушеный в сливках с голубым сыром
Рубен
10 октября 2016

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Ну вот и закончились выходные, а вместе с этим появился и хороший рецепт в продолжение для тех, кто видел описание предедущего блюда (фаршированный паштет из куриной печени). Случайно друзья привезли к вину еще и охложденную тушку кролика, которую захотелось приготовить (чтобы не замораживать). Так как паштет получился очень вкусным, его количество стало быстро уменьшаться на столе (под разговоры). Поэтому и было решено начать готовить это вкусное, сытное, основное горячее блюдо. В холодильнике нашлось несколько цукини, болгарский перец, черри помидоры, сливки и кусочек голубого сыра. Вот, что у нас получилось!
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Режем кролика на части и обжариваем на сковородке до хрустящей румяной корочки.
ШАГ 3/5
Обжариваем болгарский перец и несколько зубчиков чеснока.
ШАГ 4/5
Выкладываем кролика, болгарский перец в емкость для запекания в духовке.
ШАГ 5/5
Заливаем сливками, кладем черри помидоры, лучше целиком (пока будут запекаться, будут лопаться и отдавать сок в блюдо), добавляем голубой сыр, кладем тимьян и ставим запекать минут на 30 — 40 при температуре 120°С. Получается вот такая вот вкуснотища! Приятного аппетита!