Рецепт
Главная»Рецепты»
Винный кебап из говядины

Винный кебап из говядины

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кебап - это турецкое блюдо, приготовленное из говядины или телятины в пикантном, остром соусе. Блюдо на любителя. Любите мясо, овощи и соусы на вине - вперед! Не пожалеете! А какое мясо... Просто во рту тает! Нужно добавить, что эти овощи есть совсем не обязательно. Муж мой, например, ест только мясо... Я овощи люблю из этого кебапа, я их ем. Особенно морковочка вкусная...

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина (телятина) - 600 гр.
1/4 ст. раст. масла
1/2 головки чеснока, очистить
4 небольшие луковицы, разрезать на 4-6 частей
3-4 помидора, разрезать на 4-6 частей
2-3 моркови, порезать крупно
1 ст. белого вина
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного перца
20 горошин черного перца
лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в огнеупорную кастрюлю. Между кусками мяса положить луковицы, помидоры, морковь, чеснок. Добавить специи, масло, вино и 1/2. ст. воды. Поставить в духовку и тушить при тем-ре 160-170 гр. 2,5 часа. Крышку не снимать все это время! Подавайте с крупяным гарниром или пюре (у меня кускус)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"