Картофельный мильфей с беконом
Елена
11 октября 2016
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мильфей означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте!

Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
сыр твердый200 г
сливочное масло100 г
соевый соус30 мл
лук репчатый1 шт.
бекон250 г
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/14

Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.

ШАГ 2/14

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/14

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 4/14

У бекона (в нарезке) срезать шкурку.

ШАГ 5/14

На дно формы для кекса положить кусочки сливочного масла.

ШАГ 6/14

Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.

ШАГ 7/14

С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом.

ШАГ 8/14

На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.

ШАГ 9/14

Затем присыпать сыром.

ШАГ 10/14

И выложить кольца лука.

ШАГ 11/14

Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом.

ШАГ 12/14

Слои повторять: картофель, мускатный орех, масло, сыр и так до верха. Последний слой — картофель.

ШАГ 13/14

Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180°С) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет, то примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.

ШАГ 14/14

Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!