


Мильфей означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте!
картофель | 6 шт. |
сыр твердый | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
соевый соус | 30 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
бекон | 250 г |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
У бекона (в нарезке) срезать шкурку.
На дно формы для кекса положить кусочки сливочного масла.
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом.
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
Затем присыпать сыром.
И выложить кольца лука.
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом.
Слои повторять: картофель, мускатный орех, масло, сыр и так до верха. Последний слой — картофель.
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180°С) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет, то примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!