
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Смесь чая с молоком — питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом. В Татарстане его подают вместе с чак-чаком. Это просто «взрыв вкуса»! Рецепт взят из книги «Татарская кухня», серия книг «Кухни народов мира».
вода | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
чай черный | 2 ч. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
соль | 2 г |
Вскипятите молоко.
В кипящее молоко всыпьте чай и сразу влейте горячую воду.
Варите чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
Добавьте соль, перемешайте, разлейте по пиалам или чашкам, положите в каждую кусочек сливочного масла. По традиции первую пиалу следует подать самой старшей женщине за столом.