Чай по-татарски со сливочным маслом
Констанция
05 декабря 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Смесь чая с молоком — питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным продуктам для тех, кто следит за своим весом. В Татарстане его подают вместе с чак-чаком. Это просто «взрыв вкуса»! Рецепт взят из книги «Татарская кухня», серия книг «Кухни народов мира».

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
молоко1 стакан
чай черный2 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
соль2 г
ШАГ 1/4

Вскипятите молоко.

ШАГ 2/4

В кипящее молоко всыпьте чай и сразу влейте горячую воду.

ШАГ 3/4

Варите чай на медленном огне, помешивая, около 5 минут.

ШАГ 4/4

Добавьте соль, перемешайте, разлейте по пиалам или чашкам, положите в каждую кусочек сливочного масла. По традиции первую пиалу следует подать самой старшей женщине за столом.