Киш с грибами
Sенечка
17 января 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Конечно, это не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала. Ах, если бы еще удалось раздобыть белых грибов к этому пирогу — совсем сказка была бы🙂

Грибы можно использовать и замороженные.

Ингредиенты
Основа
мука120 г
соль1 щепотка
сливочное масло120 г
вода2,5 ст. л.
мука цельнозерновая50 г
Грибная начинка
грибы лесные350 г
бальзамический уксус1 ч. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
Карамелизированный лук
лук репчатый1 шт.
бальзамический уксус1 ч. л.
сахар1 ч. л.
Заливка
яйца куриные2 шт.
сливки жирные110 г
сыр твердый100 г
ШАГ 1/9

Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

ШАГ 2/9

Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).

ШАГ 3/9

Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

ШАГ 4/9

Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.

ШАГ 5/9

Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.

ШАГ 6/9

Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.

ШАГ 7/9

Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.

ШАГ 8/9

Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.

ШАГ 9/9

Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.