


Конечно, это не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала. Ах, если бы еще удалось раздобыть белых грибов к этому пирогу — совсем сказка была бы🙂
Грибы можно использовать и замороженные.
мука | 120 г |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 120 г |
вода | 2,5 ст. л. |
мука цельнозерновая | 50 г |
грибы лесные | 350 г |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
лук репчатый | 1 шт. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки жирные | 110 г |
сыр твердый | 100 г |
Просеять муку и смешать ее с солью. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Растереть все быстро руками в крошку. Понемногу добавить ледяной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Обжарить грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки. Из грибов будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убрать сковородку с огня, а грибы разложить на противень (противень предварительно выложить пергаментом).
Поставить грибы в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 мин. Готовые грибы выложить в тарелку и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Разогреть на сковородке растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Лук порезать полукольцами, затем разобрать руками на полоски. Выложить лук на сковородку.
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, добавить сахар и бальзамический уксус, довести лук до карамелизации.
Раскатать тесто, выложить его в форму, обрезать края, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 — 15 минут при 180°С.
Венчиком смешать яйца со сливками, посолить, поперчить.
Остывшие грибы смешать с луком и сыром, выложить все это на готовую основу. Вылить сливочно-яичную заливку поверх начинки. Поставить киш в духовку и выпекать при 175°С 35 — 40 минут до готовности и золотистого верха.
Киш хорош как в теплом, так и в холодном виде.