Batbout (традиционный хлеб на сковороде)
Marga
11 октября 2016
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из многочисленных видов марокканского хлеба, которые существуют, — Batbout или Mkhamer, с двумя разными названиями, но тот же хлеб. Интересно то, что этот хлеб готовится на сковороде. Едят его с маслом и медом или как  бутерброд. Можно также заполнить начинкой перед приготовлением.

Ингредиенты
Тесто
семолина150 г
мука350 г
дрожжи сухие2 ч. л.
вода400 мл
соль2 ч. л.
сахар1 щепотка
подсолнечное масло4 ст. л.
ШАГ 1/6

Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымешивать тесто минимум 15 мин. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,30 — 2 часа.

ШАГ 2/6

Разделить тесто на 4 одинаковые части. Присыпать полотенце семолиной (обязательно), каждую часть сделать лепешкой толщиной в 1,5 см, сверху присыпать семолиной, посредине сделать дырку или при приготовлении проколоть вилкой в 4 местах. Опять накрыть и оставить на 30 мин.

ШАГ 3/6

30 мин. прошло.

ШАГ 4/6

Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь. Аккуратно взять лепешку и положить на сковороду, никакого жира или масла не надо. Жарить до румяной корочки.

ШАГ 5/6

Вот такая красивая корочка.

ШАГ 6/6

Остудить на решетке. Приятного аппетита!