
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
пшеничная мука цельнозерновая | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сметана 20% | 3 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
сыр | 150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Просеять муку из цельносмолотого зерна «Рязаночка», добавить соль и соду. Сделать углубление в горке муки, разбить туда яйцо и тщательно перемешать ложкой.
Влить растительное масло и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить его в пакет и убрать в холодильник.
Натереть на терке сыр и нарезать лук.
Отщипнуть кусочек от теста, раскатать в лепешку, вырезать кольцом круг, на половину круга выложить горсть сыра с луком, накрыть второй частью круга и хорошо склеить края. Повторить необходимое количество раз.
Обжаривать на сухой сковороде на слабом огне под крышкой до румяной корочки. Приятного аппетита и будьте здоровы!