Ароматный рис с цыпленком
Юлия Высоцкая
15 апреля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Ингредиенты
Для соуса
небольшие огурцы4 шт.
перец чили красный1 шт.
рисовый уксус125 мл
мед жидкий125 г
кинза свежая1 пучок
Основные
куриное филе300 г
рис300 г
перец чили красный1 шт.
корень имбиря50 г
лук репчатый1 головка
чеснок молодой0,5 шт.
мисо-суп1 пакет
кокосовое молоко80 мл
соус соевый4 ст. л.
карри2 ст. л.
куркума0,25 ч. л.
корица в палочках1 шт.
гвоздика целая2 шт.
ШАГ 1/14

Чеснок почистить и крупно нарезать.

ШАГ 2/14

Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.

ШАГ 3/14

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).

ШАГ 4/14

Лук почистить и мелко нарезать.

ШАГ 5/14

Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.

ШАГ 6/14

Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.

ШАГ 7/14

Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.

ШАГ 8/14

Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.

ШАГ 9/14

Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.

ШАГ 10/14

Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.

ШАГ 11/14

Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.

ШАГ 12/14

Огурцы нарезать как можно мельче.

ШАГ 13/14

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 14/14

Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.