
Ароматный рис с цыпленком
Юлия Высоцкая
15 апреля 2010

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
ШАГ 1/14
Чеснок почистить и крупно нарезать.
ШАГ 2/14
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
ШАГ 3/14
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
ШАГ 4/14
Лук почистить и мелко нарезать.
ШАГ 5/14
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
ШАГ 6/14
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
ШАГ 7/14
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
ШАГ 8/14
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
ШАГ 9/14
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
ШАГ 10/14
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
ШАГ 11/14
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
ШАГ 12/14
Огурцы нарезать как можно мельче.
ШАГ 14/14
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.