Детские гамбургеры с домашним кетчупом
Юлия Высоцкая
15 апреля 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мясо здесь может быть абсолютно любое, но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке. Во время жарки гамбургеры накрывают не крышкой, а маленьким тазиком, чтобы внутри образовалось пространство с горячим воздухом, своеобразная «подушка». Тогда гамбургеры получаются очень сочными!

Ингредиенты
Для кетчупа
крупные сочные помидоры2 шт.
сочные темные сливы8 шт.
сахар1 ч. л.
винный уксус на ванили1 ч. л.
кунжутное масло1 ч. л.
палочка корицы1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
небольшие булочки для гамбургеров4 шт.
говядина500 г
оливковое масло3 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
горошины черного перца7 шт.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Помидоры порезать дольками.

ШАГ 2/9

Сливы, удалив косточки, порезать дольками.

ШАГ 3/9

Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2–3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15–20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.

ШАГ 4/9

Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.

ШАГ 5/9

Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.

ШАГ 6/9

Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.

ШАГ 7/9

Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде-гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 8/9

Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 9/9

Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.