
Детские гамбургеры с домашним кетчупом
Юлия Высоцкая
15 апреля 2010

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мясо здесь может быть абсолютно любое, но есть одна фишка, я ее подсмотрела в Америке. Во время жарки гамбургеры накрывают не крышкой, а маленьким тазиком, чтобы внутри образовалось пространство с горячим воздухом, своеобразная «подушка». Тогда гамбургеры получаются очень сочными!
Ингредиенты
Для кетчупа
крупные сочные помидоры | | 2 шт. |
винный уксус на ванили | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
небольшие булочки для гамбургеров | | 4 шт. |
горошины черного перца | | 7 шт. |
ШАГ 1/9
Помидоры порезать дольками.
ШАГ 2/9
Сливы, удалив косточки, порезать дольками.
ШАГ 3/9
Приготовить кетчуп: в небольшой кастрюле разогреть кунжутное масло, выложить сливы, палочку корицы и тушить 2–3 минуты, затем добавить помидоры, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и тушить на небольшом огне 15–20 минут, в конце влить винный уксус, всыпать щепотку перца и перемешать.
ШАГ 4/9
Удалить из готового кетчупа корицу и протереть его через сито.
ШАГ 5/9
Горошины перца растереть в ступке вместе с 1/2 ч. ложки соли.
ШАГ 6/9
Мясо пропустить через мясорубку, приправить его солью с перцем, добавить 1 ч. ложку сахара и вымешать, готовый фарш завернуть в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
ШАГ 7/9
Сделать из фарша небольшие плоские котлетки, поджарить их на сковороде-гриль с обеих сторон, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 8/9
Булочки разрезать пополам, поджарить на сковороде-гриль и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9/9
Положить на одну половину булочки котлету, полить кетчупом и накрыть второй половиной.