Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
шаг 3/10
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
шаг 4/10
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
шаг 5/10
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
шаг 6/10
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
шаг 7/10
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
шаг 8/10
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
шаг 9/10
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
шаг 10/10
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Самый вкусный рецепт капкейков, который пробовала! Капкейки получились такими мягкими и нежными! Спасибо 🙏😋