Манговый мусс со сгущенкой
Юлия Высоцкая
16 октября 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если хотите, чтобы этот десерт был совсем легким, приготовьте его на йогурте. Желатина берите столько, сколько указано на упаковке, и, если время позволяет, его все же лучше предварительно замочить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
манго1 шт.
молоко сгущенное0,5 банка
клубника1 горсть
сливки200 мл
желатин1 упаковка
ШАГ 1/8

В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.

ШАГ 2/8

Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.

ШАГ 3/8

Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.

ШАГ 4/8

Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.

ШАГ 5/8

К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

ШАГ 6/8

Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.

ШАГ 7/8

Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.

ШАГ 8/8

Застывший мусс украсить клубникой.