


Если хотите, чтобы этот десерт был совсем легким, приготовьте его на йогурте. Желатина берите столько, сколько указано на упаковке, и, если время позволяет, его все же лучше предварительно замочить.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
манго | 1 шт. |
молоко сгущенное | 0,5 банка |
клубника | 1 горсть |
сливки | 200 мл |
желатин | 1 упаковка |
В небольшую кастрюлю влить 50 мл сливок и прогреть на медленном огне, но не кипятить.
Всыпать желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать кусочками, а затем взбить блендером в гладкое пюре.
Сгущенку влить в глубокую посуду, добавить пюре из манго и перемешать.
К сливкам с желатином влить оставшиеся сливки и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Взбитые сливки ввести в манговую массу и перемешать все венчиком.
Разлить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник на час.
Застывший мусс украсить клубникой.