Соус из запеченных помидоров
ярослава
27 июля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
помидоры1500 г
чеснок1 головка
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
вино белое300 мл
оливковое масло3 ст. л.
сахар1 ч. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.

ШАГ 2/7

Запекать 30 минут.

ШАГ 3/7

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.

ШАГ 4/7

С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.

ШАГ 5/7

Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.

ШАГ 6/7

Немного остудить и пюрировать блендером.

ШАГ 7/7

Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.