![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
5 персон
помидоры | 1500 г |
чеснок | 1 головка |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
вино белое | 300 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.
Запекать 30 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.
Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.
Немного остудить и пюрировать блендером.
Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.