Рецепт традиционной бургундской кухни. Гужере подают в качестве закуски (с киром, игристым или тихим белым вином). В Нью-Йорке их подают исключительно горячими.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. морской соли
150 г муки
4 яйца
150 г грюйера
50 г тертого сыра грюйер или конте
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.
2. Добавить муку, помешивать 4-5 минут на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем дайте ему остыть.
3. Добавьте яйца по одному.
4. Сыр порежьте кубиками по 5 мм, добавьте в тесто.
5. При помощи столовой ложки сделать из теста шарики и выложить на противень.
6. Духовку разогреть до 170 градусов.
7. Шарики смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром.
8. Выпекать 20-25 минут.
Действительно, очень вкусно и ароматно! У меня вопрос: в тесто добавлять три яйца, а желтком 4-го смазывать булочки (я так и делала)? Или все четыре яйца нужно вмешать в тесто?
Действительно, очень вкусно и ароматно! У меня вопрос: в тесто добавлять три яйца, а желтком 4-го смазывать булочки (я так и делала)? Или все четыре яйца нужно вмешать в тесто?
только что сделал, интиресно получилось
Спасибо,очень быстро и вкусно!Очень люблю сыр и этот рецепт очень кстати.Холодные"печенюшки" тоже гуд!