Рецепт
Главная»Рецепты»
Gougéres au fromage (Гужере с сыром)

Gougéres au fromage (Гужере с сыром)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт традиционной бургундской кухни. Гужере подают в качестве закуски (с киром, игристым или тихим белым вином). В Нью-Йорке их подают исключительно горячими.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. морской соли
150 г муки
4 яйца
150 г грюйера
50 г тертого сыра грюйер или конте

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения. 2. Добавить муку, помешивать 4-5 минут на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем дайте ему остыть. 3. Добавьте яйца по одному. 4. Сыр порежьте кубиками по 5 мм, добавьте в тесто. 5. При помощи столовой ложки сделать из теста шарики и выложить на противень. 6. Духовку разогреть до 170 градусов. 7. Шарики смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром. 8. Выпекать 20-25 минут.
Комментарии — 3
Жанна Тихонова
13 лет назад

Действительно, очень вкусно и ароматно! У меня вопрос: в тесто добавлять три яйца, а желтком 4-го смазывать булочки (я так и делала)? Или все четыре яйца нужно вмешать в тесто?

no name
13 лет назад

только что сделал, интиресно получилось

ирушка
14 лет назад

Спасибо,очень быстро и вкусно!Очень люблю сыр и этот рецепт очень кстати.Холодные"печенюшки" тоже гуд!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"