Печенье песочное с голубикой
Т
13 октября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Песочное печенье-пирог из тертого теста знакомо многим. Рецетов много, я придумала свой вариант с ягодами (зимой готовим с замороженными) и бананом. Получилось сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные!

Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовите с кислой ягодой), так как у меня его немного, мы так любим.

Используем при замешивании теста муку «Рязаночка».

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло130 г
яичные желтки2 шт.
сахар60 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль гималайская1 щепотка
сахар ванильный2 щепотка
Начинка
голубика2 стакан
сахар2 ст. л.
бананы1 шт.
Дополнительно
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/25

Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.

ШАГ 2/25

Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.

ШАГ 3/25

Растереть снова, добавив ваниль и соль.

ШАГ 4/25

Всыпаем муку с разрыхлителем.

ШАГ 5/25

Растереть вначале лопаткой или ложкой.

ШАГ 6/25

Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.

ШАГ 7/25

Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.

ШАГ 8/25

Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.

ШАГ 9/25

Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.

ШАГ 10/25

Переспелый банан размять вилкой.

ШАГ 11/25

Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.

ШАГ 12/25

Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.

ШАГ 13/25

Рассыпаем ягоды по тесту.

ШАГ 14/25

Присыпаем немного сахаром.

ШАГ 15/25

Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.

ШАГ 16/25

Посыпаем им ягоды.

ШАГ 17/25

Выпекаем 25 минут при 180°С.

ШАГ 18/25

Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.

ШАГ 19/25

Разрезаем на ромбики.

ШАГ 20/25

Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.

ШАГ 21/25

Или перенести ромбики на тарелку.

ШАГ 22/25

Приглашаю к чаепитию))

ШАГ 23/25

Угощаемся!

ШАГ 24/25

Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».

ШАГ 25/25

Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami