Рецепт

Пряный хлеб

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
шаг 2/7
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
шаг 3/7
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
шаг 4/7
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
шаг 5/7
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
шаг 6/7
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Леночка,какой жёлтенький хлебушек! Выглядит как настоящий кекс! 😍

Елена
7 лет назад
Т,

Танечка, а он и по вкусу как кекс! Спасибочки!

Натали*Лали
7 лет назад

Лена,хлеб прекрасен!!!😊😊😊

Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"