
Ароматный морковный пирог на сметане
Юлия Высоцкая
14 октября 2016

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
ШАГ 3/8
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
ШАГ 4/8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
ШАГ 5/8
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
ШАГ 6/8
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
ШАГ 7/8
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
ШАГ 8/8
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.