


Потрясающе вкусные пироженки, и всего лишь за каких-то 30 минут. Черника с лимоном очень хороши вместе, текстура крема выходит просто нежнейшей, основа рассыпчатая, вообще уютно, просто, по-домашнему и безумно вкусно.
Для предания орехового вкуса основе, я добавила масло грецкого ореха Biolio.
печенье | 200 г |
сливочное масло | 20 г |
масло грецкого ореха | 1 ч. л. |
молоко сгущенное | 380 г |
лимонный сок | 0,5 стакан |
лимонная цедра | 1 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
черника | 1 стакан |
Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок.
Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте.
Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С.
Дайте остыть прямо в форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник.
Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!