Барс с черникой и лимонным кремом
Ирина B&C
16 октября 2016
Приготовление
1 день и 6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Потрясающе вкусные пироженки, и всего лишь за каких-то 30 минут. Черника с лимоном очень хороши вместе, текстура крема выходит просто нежнейшей, основа рассыпчатая, вообще уютно, просто, по-домашнему и безумно вкусно.

Для предания орехового вкуса основе, я добавила масло грецкого ореха Biolio.

Ингредиенты
Основа
печенье200 г
сливочное масло20 г
масло грецкого ореха1 ч. л.
Крем
молоко сгущенное380 г
лимонный сок0,5 стакан
лимонная цедра1 шт.
яичные желтки2 шт.
черника1 стакан
ШАГ 1/6

Печенье перебейте в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и масло грецкого ореха Biolio. Форму 20х20 выложите пергаментом и утрамбуйте начинку. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую до 200°С духовку.

ШАГ 2/6

Для крема смешайте желтки, сгущенку, лимонную цедру и лимонный сок.

ШАГ 3/6

Высыпьте в крем чернику и аккуратно перемешайте.

ШАГ 4/6

Достаньте основу и вылейте сверху крем, отправьте обратно в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 175°С.

ШАГ 5/6

Дайте остыть прямо в форме, затем переложите на блюдо и отправьте на несколько часов в холодильник.

ШАГ 6/6

Разрезаем на квадратики и угощаемся, главное во время остановиться :) Приятного чаепития!