Морковный торт
pp2live Diana
15 октября 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Всегда хотела приготовить морковный тортик, такой, который забыть невозможно :) Было пару попыток, и наконец, они увенчались успехом! Сочный, влажный, нежный, вкус изумительный! К сожалению, фото в процессе приготовления не делала, но в дальнейшем исправлюсь. Фото, опубликованные здесь, одного тортика, просто разная подача.

Девочки, готовлю из безлютеновых видов муки. В данном рецепте: смесь гречневой и рисовой, но с успехом можно заменить на обычную пшеничную.

Ингредиенты
Тесто
морковь тертая200 г
мука200 г
яйца куриные3 шт.
растительное масло100 мл
сметана60 мл
грецкие орехи рубленые50 г
изюм50 г
курага50 г
сода10 г
корица0,5 ч. л.
гвоздика молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
сахарный песок150 г
Крем
творог 5%400 г
сметана 25%200 г
сахарный песок100 г
ШАГ 1/5

Замочить сухофрукты в горячей воде. Разогреть духовку до 160°С. Просеять сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахарным песком, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сметану, взбить.

ШАГ 2/5

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, добавить морковь, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать минут 40. Дать остыть.

ШАГ 3/5

Пока печется, приготовить крем. Взбить в блендере творог до однородной массы, добавить сахарный песок, взбить. Добавить сметану, взбить или тщательно перемешать.

ШАГ 4/5

Остывшую заготовку разрезать на два коржа. Смазать 1,2 крема, положить второй корж и смазать оставшейся частью крема. Украсить по желанию: грецкими орехами, оставшейся от коржов крошкой, все на ваше усмотрение.

ШАГ 5/5

И наслаждаться! Приятного аппетита! :)