


Всегда хотела приготовить морковный тортик, такой, который забыть невозможно :) Было пару попыток, и наконец, они увенчались успехом! Сочный, влажный, нежный, вкус изумительный! К сожалению, фото в процессе приготовления не делала, но в дальнейшем исправлюсь. Фото, опубликованные здесь, одного тортика, просто разная подача.
Девочки, готовлю из безлютеновых видов муки. В данном рецепте: смесь гречневой и рисовой, но с успехом можно заменить на обычную пшеничную.
морковь тертая | 200 г |
мука | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло | 100 мл |
сметана | 60 мл |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
изюм | 50 г |
курага | 50 г |
сода | 10 г |
корица | 0,5 ч. л. |
гвоздика молотая | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,5 ч. л. |
сахарный песок | 150 г |
творог 5% | 400 г |
сметана 25% | 200 г |
сахарный песок | 100 г |
Замочить сухофрукты в горячей воде. Разогреть духовку до 160°С. Просеять сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахарным песком, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сметану, взбить.
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, добавить морковь, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать минут 40. Дать остыть.
Пока печется, приготовить крем. Взбить в блендере творог до однородной массы, добавить сахарный песок, взбить. Добавить сметану, взбить или тщательно перемешать.
Остывшую заготовку разрезать на два коржа. Смазать 1,2 крема, положить второй корж и смазать оставшейся частью крема. Украсить по желанию: грецкими орехами, оставшейся от коржов крошкой, все на ваше усмотрение.
И наслаждаться! Приятного аппетита! :)