Лук почистить и порезать кольцами, оставив только одну маленькую луковицу не порезанной. Ребрышки подготовить, помыть, просушит.
шаг 2/5
Разогреть казан на сильном огне (у меня вместо казана был вок), добавив в него подсолнечного масла 100 грамм, так, чтобы от масла пошел небольшой дымок. Добавить в масло целую маленькую луковицу и подержать ее 1 минуту что б она стала коричневой. Как только она отдаст свой аромат в мало, ее необходимо вытащить из масла и вкинуть.
шаг 3/5
Теперь пришло время ребрышек. В сильно разогретое масло добавить ребрышки и обжарить с каждой стороны по 2 — 3 минуты, чтобы на них образовалась небольшая румяная корочка. Нам необходимо, чтобы они слегка поджарились снаружи, чтобы весь сок остался внутри. За время прожарки, температура в казане упадет и немного выделиться сок из мяса.
шаг 4/5
Далее сверху добавить лук и 1 шт. острого пера (не перемешивая), чтобы мясо осталось внизу под луком. Накрыть все крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 40 — 50 минут.
шаг 5/5
Через 40 — 50 мнут надо открыть казан, добавить соль, куркуму и зиру по вкусу и все перемешать (можно добавить ягоду можжевельника они немного нейтрализуют жир). Далее снова увеличить огонь под казаном и минут 5 прогреть мясо, чтобы оно впитало вкусы приправ. Теперь можно посыпать зеленью и сразу есть.