Рецепт творожных рогаликов с повидлом
Татьяна Базарова
31 октября 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
6 персон

Обожаю этот рецепт рогаликов за простоту ингредиентов и приготовления. А главное — несколько дней они остаются нежными и воздушными, как будто только с пылу с жару.

Ингредиенты
Основные
творог100 г
пшеничная мука2 стакан
сливочное масло100 г
яйца куриные3 шт.
сахар0,7 стакан
сода0,5 ч. л.
ванилин1 г
повидло150 г
ШАГ 1/9

Перемешайте яйца, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

ШАГ 2/9

Введите просеянную муку и гашеную соду.

ШАГ 3/9

Замесите тесто.

ШАГ 4/9

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто разделите на треугольники.

ШАГ 5/9

На основание треугольника положите густое варенье или повидло. Заверните рогалик от широкой части треугольника к узкой.

ШАГ 6/9

Рогалики выложите на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Верх рогаликов смажьте желтком (по желанию). Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15–20 минут при температуре 180°С.

ШАГ 7/9

Приготовьте сахарный сироп: размешайте в равных пропорциях сахар и кипяток.

ШАГ 8/9

Сахарным сиропом смажьте только что испеченные горячие рогалики.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития!