


Обожаю этот рецепт рогаликов за простоту ингредиентов и приготовления. А главное — несколько дней они остаются нежными и воздушными, как будто только с пылу с жару.
творог | 100 г |
пшеничная мука | 2 стакан |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 0,7 стакан |
сода | 0,5 ч. л. |
ванилин | 1 г |
повидло | 150 г |
Перемешайте яйца, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
Введите просеянную муку и гашеную соду.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто разделите на треугольники.
На основание треугольника положите густое варенье или повидло. Заверните рогалик от широкой части треугольника к узкой.
Рогалики выложите на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Верх рогаликов смажьте желтком (по желанию). Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15–20 минут при температуре 180°С.
Приготовьте сахарный сироп: размешайте в равных пропорциях сахар и кипяток.
Сахарным сиропом смажьте только что испеченные горячие рогалики.
Приятного чаепития!