Можете использовать свиной или утиный жир. Ещё лучше жарить на гусином. Можно украсить блюдо, добавив под конец готовки рубленую петрушку или чеснок. Так поступают в парижском ресторане "Л'Ами Луи".
Налейте в кастрюлю воды. Когда закипит, опустите в неё картофель, варите около 10 минут.
шаг 2/7
Опрокиньте в дуршлаг, охладите, чтобы картошка была теплой. Очистите и нарежьте её кубиками размером примерно 2х2х2 см.
шаг 3/7
На среднем огне растопите масло в чугунной сковороде (диаметр 20-25 см). Четверть растопленного масла переложите ложкой в маленькую чашечку.
шаг 4/7
Положите картофель в сторону и с помощью лопатки придайте ему форму плоского пирога. Жарьте без крышки на среднем огне приблизительно 6 минут, пока внизу не образуется хорошая корочка. С помощью лопатки отделяйте массу от бортов, чтобы картофель не пристал к ним. Насыпьте сверху порезанный мелкими кубиками лук, хорошенько посолите и не жалейте перца!
шаг 5/7
Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой. Оставьте на 2 минуты. 10. Возьмите прихватки и, прижимая сковороду к тарелке, переверните её так, чтобы картофель упал на тарелку.
шаг 6/7
Снова поставьте сковороду на средний огонь и положите оставшееся растопленное масло. Осторожно положите в сковороду пирог, стараясь не повредить его. Добавьте соль и перец, прибавьте огонь и жарьте картофель ещё 5 минут до появления корочки.
шаг 7/7
Переложите картофельный пирог на горячее блюдо, посыпьте морской солью и немедленно подавайте.