Биточки из батата и киноа
Юлия Высоцкая
17 октября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие биточки хорошо со сметаной.

Ингредиенты
батат2 шт.
киноа1 стакан
лук белый0,5 шт.
чеснок1 шт.
тимьян3 веточка
оливковое масло1 ст. л.
мука1 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Батат запечь в разогретой духовке, затем почистить.

ШАГ 3/10

Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4/10

Лук почистить и порубить очень мелко.

ШАГ 5/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть ножом в пюре вместе со щепоткой соли.

ШАГ 6/10

Запеченный батат, лук и чеснок размять толкушкой в пюре, добавить листья тимьяна, все посолить, поперчить и еще немного размять.

ШАГ 7/10

Добавить киноа и еще раз размять толкушкой.

ШАГ 8/10

Сформировать из картофельной массы биточки и обвалять их в муке.

ШАГ 9/10

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.

ШАГ 10/10

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.