


Соотношение киноа и батата должно быть примерно одинаковым, а если не нашли сладкого картофеля, замените его запеченной тыквой. Тимьян можно взять сухой, подойдут и прованские травы, а подавать такие биточки хорошо со сметаной.
батат | 2 шт. |
киноа | 1 стакан |
лук белый | 0,5 шт. |
чеснок | 1 шт. |
тимьян | 3 веточка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Батат запечь в разогретой духовке, затем почистить.
Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть ножом в пюре вместе со щепоткой соли.
Запеченный батат, лук и чеснок размять толкушкой в пюре, добавить листья тимьяна, все посолить, поперчить и еще немного размять.
Добавить киноа и еще раз размять толкушкой.
Сформировать из картофельной массы биточки и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.