Рецепт позаимствовала на сайте какого-то женского журнала, немного усовершенствовала, и вот что получилось. В общем, любителям корицы посвящается..
Ингредиенты
Ингредиенты
творог - 200 г
мука - 250 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Творог перетереть.
Масло растопить. Охладить. Добавить сахар (2 ст. ложки сахара оставит для начинки), ванильный сахар, яйцо, хорошо перемешать. Добавить перетертый творог, перемешать. Добавить разрыхлитель с мукой, просеянные через сыто, замесит тесто. Если оно липнет к рукам, добавить еще муки.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей.
Скатать рулет, разрезать на кусочки (шириной 1 см). Противень смазать маслом. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
получилось очень вкусно, правда корицы у меня не было, сделала с имбирем
Кадетка, спасибо за рецепт! Я очень люблю творожное печенье, сохранила рецепт, в скором времени испеку))
Привет! Напиши пожалуйста, как ты делала такую спиральку как на рисунке?
ароматно и быстро😌