Малиновые вафли с фисташками и медом
Юлия Высоцкая
18 октября 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.

Ингредиенты
малина1 горсть
фисташки очищенные1 горсть
сметана2 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
растительное масло0,5 ч. л.
Для теста
мука1 стакан
сахар тростниковый1 стакан
малина замороженная150 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло100 г
молоко1 стакан
разрыхлитель10 г
ШАГ 1/8

Малину предварительно разморозить, выделившуюся жидкость слить.

ШАГ 2/8

Сливочное масло растопить на небольшом огне.

ШАГ 3/8

Желтки отделить от белков.

ШАГ 4/8

Приготовить тесто: желтки и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, влить растопленное масло и еще немного взбить, затем влить молоко и перемешать венчиком.

ШАГ 5/8

Добавить размороженную малину, перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто.

ШАГ 6/8

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема добавить в тесто и перемешать.

ШАГ 7/8

Разогреть вафельницу, смазать ее растительным маслом и испечь вафли.

ШАГ 8/8

Готовые вафли полить медом, посыпать фисташками, малиной и украсить сметаной.