
Малиновые вафли с фисташками и медом
Юлия Высоцкая
18 октября 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мне кажется, что вафли — это универсальная история: их можно приготовить и сладкими, и солеными, можно в тесто добавить цукини или морковь, а еще вафли можно сложить слоями, чтобы получился пирог.
Ингредиенты
фисташки очищенные | | 1 горсть |
растительное масло | | 0,5 ч. л. |
Для теста
сахар тростниковый | | 1 стакан |
ШАГ 1/8
Малину предварительно разморозить, выделившуюся жидкость слить.
ШАГ 2/8
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
ШАГ 3/8
Желтки отделить от белков.
ШАГ 4/8
Приготовить тесто: желтки и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком, влить растопленное масло и еще немного взбить, затем влить молоко и перемешать венчиком.
ШАГ 5/8
Добавить размороженную малину, перемешать, затем всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
ШАГ 6/8
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем в два приема добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 7/8
Разогреть вафельницу, смазать ее растительным маслом и испечь вафли.
ШАГ 8/8
Готовые вафли полить медом, посыпать фисташками, малиной и украсить сметаной.