Начался прохладный сезон, и все больше хочется горячей пищи. Овощной суп с фрикадельками — отличное решение! Он и накормит, и согреет, и немного скрасит осеннюю хандру яркими красками.
Этот суп готовится быстро и очень просто. В готовый фарш добавляем пару ложек панировочных сухарей, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Сухари добавляются для того, чтобы фрикадельки хорошо держали форму и были упругими. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки. Кстати, такие фрикадельки можно заготовить впрок и заморозить, тогда приготовление этого супа вообще займет не больше получаса.
шаг 2/2
В кастрюле доводим воду до кипения, кладем постепенно овощи. Первым кладем картофель. После каждого добавления нового овоща даем супу закипеть. Последней кладем тыкву. Под конец варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Добавляем фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, варим суп еще минут 10. Готово!
Хороший суп. В холодную погоду самое то)))
Точно, Светлан!
Легкий и полезный суп. Люблю такие. Спасибо за идею заморозки фрикаделек.
🌺