
Бретонский яблочный пирог на сидре
Pugsy (Светлана)
19 октября 2016

Приготовление
1 час и 25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Пористый, сочный, влажный, мега-яблочный пирог с родины французского сидра — Бретани. Пирог для большой компании любителей яблочной выпечки.
Рассчитан на глубокую форму Ø 24,5 см.
ШАГ 1/5
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
ШАГ 2/5
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
ШАГ 3/5
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
ШАГ 4/5
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
ШАГ 5/5
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.