Бретонский яблочный пирог на сидре
Pugsy (Светлана)
19 октября 2016
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Пористый, сочный, влажный, мега-яблочный пирог с родины французского сидра — Бретани. Пирог для большой компании любителей яблочной выпечки.

Рассчитан на глубокую форму Ø 24,5 см.

Ингредиенты
Основные
яблоки600 г
яйца куриные4 шт.
сахар180 г
мука280 г
сливочное масло120 г
сидр180 мл
разрыхлитель15 г
ванилин1 г
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/5

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.

ШАГ 2/5

Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.

ШАГ 3/5

Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.

ШАГ 4/5

Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.

ШАГ 5/5

Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.