Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат на день рождения

Салат на день рождения

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В такой салат хорошо добавить огурец без кожицы и семян, вместо куриного мяса подойдет индейка, телятина или буженина, а вместо голубого сыра — моцарелла. Цыпленка я в последнее время часто запекаю с соевым соусом или кленовым сиропом, с бадьяном, гвоздикой — получается сладкий пряный соус и моим домашним очень нравится. А можно запечь его с травами или чесноком — тогда в заправку чеснок можно уже не добавлять. Если авокадо большое, достаточно будет одного. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Цыпленка предварительно запечь до готовности и остудить.
шаг 2/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить полоски сала с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 3/11
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью в пюре, добавить домашний майонез, влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и все перемешать.
шаг 4/11
Редис нарезать тонкими кружками.
шаг 5/11
Куриное мясо, удалив кожу и кости, мелко порезать.
шаг 6/11
Из лайма выжать сок.
шаг 7/11
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и сбрызнуть половиной сока лайма.
шаг 8/11
Салатный микс выложить в глубокую посуду, добавить редис, куриное мясо, поломанные руками грецкие орехи, смазать все заправкой, полить оставшимся соком лайма и перемешать.
шаг 9/11
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
шаг 10/11
Обжаренное сало нарезать небольшими полосками.
шаг 11/11
На салат выложить авокадо, голубой сыр и сало, посыпать измельченным руками тархуном.
Комментарии — 5
Светлана S
7 лет назад

В эту субботу тоже отмечаем д.р. сыновей, включила этот салат в меню, как только увидела передачу.

Olga Olga
7 лет назад

Очень вкусно! Салат просто «смели» за пять минут))

Галина Бурова
8 лет назад

Вкусненько! Буду готовить на Новый год...)))

Светлана
8 лет назад

Скоро у сына День рождения, обязательно приготовлю!

Naokvi
7 лет назад

Сделала, в соответствии с названием, на свой день рождения. Вкусно! Гости пытались угадать ингредиенты, сто процентного попадания не было ни у кого, но всем салат очень понравился.
Вместо сала брала бекон. Этот салат надо "собирать" сразу перед застольем, не давая слишком долго "настаиваться", в сущности это касается всех блюд, где есть большое количество свежего салата и овощей.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"