Рогалики с кардамоном
Юлия Высоцкая
23 октября 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука470 г
яблочное повидло150 г
сахар коричневый100 г
молоко300 мл
сливочное масло80 г
кардамон стручки8 шт.
дрожжи сухие14 г
сахар ванильный8 г
соль морская0,5 ч. л.
Для начинки
сливочное масло100 г
кардамон стручки8 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
сахар ванильный15 г
Для смазки
яйца куриные1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.

ШАГ 2/12

Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.

ШАГ 3/12

Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.

ШАГ 4/12

Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.

ШАГ 5/12

В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.

ШАГ 6/12

Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.

ШАГ 7/12

Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.

ШАГ 8/12

Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.

ШАГ 9/12

Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.

ШАГ 10/12

Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.

ШАГ 11/12

Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.

ШАГ 12/12

Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.