


В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 470 г |
яблочное повидло | 150 г |
сахар коричневый | 100 г |
молоко | 300 мл |
сливочное масло | 80 г |
кардамон стручки | 8 шт. |
дрожжи сухие | 14 г |
сахар ванильный | 8 г |
соль морская | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
кардамон стручки | 8 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 15 г |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 170‒190°С.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, опустить в него 80 г сливочного масла и растопить на небольшом огне.
Все стручки кардамона раздавить пестиком, вынуть зерна и растолочь их в ступке.
Соединить 420 г муки, 100 г коричневого и 8 г ванильного сахара, добавить дрожжи, половину измельченного кардамона и соль, все перемешать.
В муку с сахаром и специями влить растопленное масло с молоком и вымесить тесто руками.
Сформировать из теста шар, выложить в миску, накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 20‒30 минут.
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть оставшимся измельченным кардамоном, коричневым и ванильным сахаром.
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую вымесить руками на посыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, а затем раскатать скалкой в тонкий круг.
Один круг смазать кардамоновой начинкой, разрезать на 8 равных треугольников-секторов, скатать их от широкого края к узкому, так чтобы получились рогалики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставить на 15‒20 минут для расстойки.
Второй круг разрезать на 12 треугольников-секторов, на широкую часть каждого выложить по 1 ч. ложке яблочного повидла и скрутить рогалик, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им немного подойти.
Яйцо перемешать с молоком и смазать кисточкой все рогалики.
Выпекать рогалики в разогретой духовке до готовности — большие при 190°С, а маленькие при 170°С.