Рецепт
Главная»Рецепты»
Минестроне традиционный

Минестроне традиционный

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
 «На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон».  Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные,пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
шаг 2/21
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
шаг 3/21
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
шаг 4/21
Высыпать к бекону в сковороду.
шаг 5/21
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
шаг 6/21
Высыпать тоже в сковороду.
шаг 7/21
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
шаг 8/21
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
шаг 9/21
Нарезать морковь.
шаг 10/21
Высыпать в кастрюлю.
шаг 11/21
Картофель делим на кубики.
шаг 12/21
Высыпаем к овощам.
шаг 13/21
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
шаг 14/21
Заливаем водой.
шаг 15/21
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
шаг 16/21
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
шаг 17/21
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
шаг 18/21
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
шаг 19/21
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
шаг 20/21
Очень вкусный!
шаг 21/21
Согреваемся))
Комментарии — 15
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Овощные супы - моя слабость😊 Мне можно и без бекона 😜

Т
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,конечно,можно))) 😉 Овощи мы с тобой любим!))) 😋

Светлана С.
8 лет назад

ТатьянаS, самое время для таких супчиков. Спасибо! Будем готовить.

Т
8 лет назад
Светлана С.,

На здоровье,Светлана))) 😄 Мы ели с удовольствием! 😘

ВикторияS
8 лет назад

Богатый супец!! Я тоже очень люблю минестроне!😍😊

Т
8 лет назад
ВикторияS,

Мне приятно видеть у себя любителей такого супчика,Викочка! 🍁🌹🍁

Ирина B&C
8 лет назад

Очень люблю минестроне, и полезно и вкуууусно😋😋😋

Т
8 лет назад
Ирина B&C,

Солидарна с тобой,Ирочка)) 😊

Inna
8 лет назад

Залить натуральным (а не консервированным) БУЛЬОНОМ, а не ВОДОЙ! и будет СУПЕР! это издевательство такую смесь заливать водой!

Т
8 лет назад
Inna,

Хорошо...,заливайте БУЛЬОНОМ! 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"