Фрукты в кунжутном кляре
Юлия Высоцкая
21 октября 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.

Ингредиенты
яблоки1 шт.
бананы1 шт.
лимоны0,5 шт.
сахарная пудра1 ч. л.
оливковое масло500 мл
Для кляра
мука100 г
яичные белки2 шт.
кунжут2 ст. л.
молоко5 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.

ШАГ 2/7

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.

ШАГ 3/7

Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.

ШАГ 4/7

Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.

ШАГ 5/7

В кастрюле разогреть оливковое масло.

ШАГ 6/7

Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 7/7

Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.