


Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.
яблоки | 1 шт. |
бананы | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
оливковое масло | 500 мл |
мука | 100 г |
яичные белки | 2 шт. |
кунжут | 2 ст. л. |
молоко | 5 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.
Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.