500 г нежирного творога
100 г цукатов
50 г миндаля
90 г сливочного масла
250 мл сливок (33%)
4 желтка
100 г сахара
стручок ванили
2 ст. л. сиропа Гренадин
1 стакан сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Творог протереть через сито. Ванильные зёрнышки добавить в творог.
2. Изрубить цукаты, миндаль.
3. Масло взбить вилкой, добавить к нему орехи и цукаты.
4. Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения, добавить их к желткам. Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вымесить массу ещё 2-3 минуты, остудить.
5. Добавить в творог масло и сухофрукты, крем. Аккуратно перемешать.
6. Выложить смесь в форму для пасхи (и т.д.), поставить в холодное место минимум на сутки.
7. Смешать пудру и сироп, вылить на пасху.