Рецепт
Главная»Рецепты»
Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежное,сытное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
70г масла сливочного
1ст.л муки
150г-твердого сыра
120 мл воды или грибного бульона
100 г сметаны, 200 г нежирных сливок
Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сливочное масло разогревают на сковороде, добавляют муку и, постоянно помешивая, жарят до золотистого цвета. Потом небольшими порциями доливают горячую воду или отвар из грибов, быстро размешивают и варят до образования однородной массы (густой, как сметана). Добавляют сметану и сливки, доводят до кипения, постоянно помешивая. Грибы мелко нарезают и тушат на сливочном масле к готовности, потом смешивают с соусом и варят 5 минут. Заправляют перцем, солью. Сверху посыпают твердым сыром и отправляют в духовку на 5-10 минут. Готовый жюльен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или горшочках. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"