
Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе
vicky
07 ноября 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня хочу представить блиц-рецепт очень вкусного ужина (ну или обеда) из куриной грудки. Это блюдо можно назвать по-разному: и гуляш, и айнтопф, и рагу. Одно его обьединяет — азиатская нотка. Арахисовая паста, соевый соус и кинза придают блюду замечательный аромат и незабываемый вкус. Попробуйте!
Заранее прошу прощения за качество фото, такая еда быстро остывает, поэтому не взыщите:)
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Мясо обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Грибы очистить, если крупные нарезать на половинки. Помидоры помыть.
ШАГ 2/8
Мясо обжарить в разогретом масле со всех сторон, посолить и поперчить, переложить на тарелку, отставить в сторону.
ШАГ 3/8
На этой же сковороде обжарить грибы, посолить и поперчить.
ШАГ 4/8
В грибы влить 150 мл воды, сливки и выложить арахисовую пасту, размешать, довести до кипения.
ШАГ 5/8
Выложить мясо и помидоры и тушить 5 мин. Мне показалось, что соус жидковат, поэтому я запустила его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала (разводите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и вливаете в сковороду). Можно также уменьшить изначальное количество воды до 100 мл.
ШАГ 7/8
2 горсти слоеного жареного арахиса.
ШАГ 8/8
Идеальный гарнир — это рис. Приятного аппетита!