


1 стакан молока
|
Предлагаю беспроигрышный вариант блинов. Они всегда получаются, что бы ни произошло.Сколько раз мне приходилось выливать тесто в раковину или добавлять муку и делать оладьи, пока я не выявила "формулу блинов". Вот она:только из этого количества продуктов получается примерно 10-12 штук. Если вам нужно больше, то увеличьте кол-во ингредиентов, но строго по пропорции. В глубокую миску наливаем стакан молока и стакан газированной минералки (пузырьки нам нужны для образования таких вкусных дырочек) и добавляем сюда три желтка, белки мы оставляем в другой миске. Все это хорошо сбиваем венчиком, никакого миксера не нужно.Затем добавляем щепотку соли и сахар по вкусу - я всегда кладу 3 ст.л., но если вы-сладкоежка, тогда кладите, сколько вам нужно. И снова венчиком все взбили. Затем сюда добавили стакан муки и снова взбили. А теперь -здравствуйте, белки в другой миске! Вы их хорошо, прямо до пенки взбейте и присоедините к тесту.Добавьте 2 ст.л. раст. масла и все готово. Можете выпекать на любой сковороде, только не забывайте перед каждым новым блинчиком немного сковородку смазывать раст.маслом. И у вас получаются просто чудо-блины. Это проверили все мои подруги. Только помните-строго по рецепту. Приятного чаепития!