


Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные, достаточно будет трех.
подсушенный миндаль | 150 г |
мука | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сухой творог | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
помидоры вяленые в масле | 6 шт. |
небольшой пучок шнитт-лука | 1 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Сыр натереть на крупной терке.
Вяленые помидоры порезать крупными кусочками.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать.
Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой.
Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2‒3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать.
В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.