Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Юлия Высоцкая
24 октября 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные, достаточно будет трех.

Ингредиенты
подсушенный миндаль150 г
мука100 г
яйца куриные4 шт.
сухой творог100 г
сыр твердый100 г
помидоры вяленые в масле6 шт.
небольшой пучок шнитт-лука1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Миндаль измельчить в блендере в муку.

ШАГ 3/9

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 4/9

Вяленые помидоры порезать крупными кусочками.

ШАГ 5/9

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить измельченный миндаль, натертый сыр, нарезанные помидоры и творог, все перемешать.

ШАГ 6/9

Ввести в тесто яйца, влить оливковое масло и 1 ст. ложку воды, вымешать лопаткой.

ШАГ 7/9

Шнитт-лук мелко порубить (должны получиться 2‒3 ст. ложки), добавить в тесто и перемешать.

ШАГ 8/9

В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.

ШАГ 9/9

Выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.