Приготовление
1 час
Подготовка
4 часа
Рецепт на
2 персоны
Очень вкусный стейк для ужина с мужем на двоих.
говядина | 200 г |
кефир 2,5% | 150 г |
киви | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
кориандр | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Для соуса: в чашку налить кефир, мелко нарезать киви, натереть на терке яблоко, выдавить 2 зубчика чеснока, положить кориандр, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
Мясо: нарезать стейками. Смазать мясо соусом и завернуть в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 4 часа минимум.
Затем готовое мясо вынуть из пищевой пленки и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180°С минут 40. Затем развернуть и прожарить с 2-х сторон на разогретой сковороде минут 20.
Подавать, украсив по желанию.