Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)

Круассаны с кремом патисьер (Patissiere)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 ст. л.
1 шт.
1 упаковка
Крем патисьер
150 г
3 шт.
400 мл
30 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.


На весь экран

# шаг 2/6

Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.


На весь экран

# шаг 3/6

Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 4/6

Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180°С приблизительно 18 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Леночка, какие нежные круассаны 🌺🌺🌺!

Елена
Елена
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, их съели в 3 секунды... даже жалко, что так быстро 🌸

Julia_story
Julia_story
8 лет назад
Елена,

Хотите сказать, что нужно сразу двойную норму готовить;)? Как раз вот присматриваюсь к рецепту

Елена
Елена
8 лет назад
Julia_story,

И вы не пожалеете. Я готовила на 3-х человек и мне всего один достался 😢 Я была тем самым сапожником, который без сапог 😆

Julia_story
Julia_story
8 лет назад
Елена,

Представьте, что было, когда круассанчики соблазняли своим видом и вкусом пятерых))) Очень вкусно! Спасибо за рецепт😍

Luiza Akhsanieva
Luiza Akhsanieva
8 лет назад

Тесто похоже на классическое дрожжевое слоеное. Оно не сложно в приготовлении. Правда, требует времени.

Елена
Елена
8 лет назад
Luiza Akhsanieva,

🌸Совершенно верно )))

vicky
vicky
8 лет назад

Красавцы 😋 и тесто какое-то особенное! 🏵️

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо! А ты молодец! Профессионал! Заметила, что тесто необычное 💗 Я восхищена! 💗

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Так, это уже интрига 😉раскрывай карты🃏мне тесто понравилось, даже хотела спросить какой фирмы, но постеснялась 😄а потом подумала, что уже давно хотелось самой слоёное дрожжевое тесто сделать, есть у нас на сайте рецепт. Поэтому забрала твои круасанчики себе 😇😍😉

Елена
Елена
8 лет назад
vicky,

Я это тесто иногда покупаю в одной кондитерской, поэтому фирму не скажу. Но мне удалось выпросить рецепт))) так что скоро я его опубликую и дам тебе знать, что это именно этот рецепт. 🌸

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Жду 😉

Т
Т
8 лет назад
vicky,

Ой,и я жду...,а пока оставляю голос))) 😄

Марина
Марина
8 лет назад

С удовольствием голосую и беру в КК!удачи в битве!!!

Елена
Елена
8 лет назад
Марина,

Марина, мне очень приятно и спасибо Вам!💐

Анна
Анна
8 лет назад

вау!😍

Елена
Елена
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.